Григорий Гладков: «Пластилиновая ворона сделала меня вегетарианцем»

Григорий Гладков

Григорий Гладков называет себя «экологическим» композитором, и это неспроста. Основные герои его многочисленных песен – животные, самое известное из которых, конечно же, Пластилиновая ворона. Именно мультяшным персонажам Гладков во многом обязан своей звездной славой. И они же радикально повлияли на его гастрономические пристрастия. Неожиданно для себя композитор, музыкант и певец стал практикующим вегетарианцем!

В эксклюзивном интервью для «Звездного вкуса» Григорий Васильевич рассказал, как и почему это случилось:

Это произошло естественным путем. Дело в том, что большинство героев моих песен – животные. И вот постепенно я стал замечать, что не могу мясо есть, просто не могу. Проанализировал и понял – почему. Видимо, в какой-то момент внутренний голос мне сказал: «Как это можно – петь про них, а потом их поедать?!». Но все же я не упертый вегетарианец. Рыбу могу съесть. Видимо, про рыб еще мало песен написал (смеется).

Пластилиновая ворона Г. ГладковаОтказ от мясного самым неожиданным образом сказался на самочувствии автора Пластилиновой вороны.

— Когда я отказался от мяса, то стал себя гораздо лучше чувствовать, — признается мэтр. — У меня исчезли такие состояния, как отрыжка, изжога. Я заметил, что и девушки охотнее стали со мной целоваться (смеется) – то есть, от меня теперь, видимо, хорошо пахнет. Я же очень люблю всякую зелень, овощи, фрукты, и вот они дают такое свежее дыхание. И в организме легкость невероятная!

Свежесть, легкость — хорошо, однако ощущение сытости тоже важно в творческом процессе. Для того, чтобы это ощущение продолжалось как можно дольше, Григорий Гладков применяет проверенное веками средство – ест кашу, вернее, каши, поскольку видов их множество.

— Очень люблю каши! Каши — это отдельный институт питания, — не сдерживает эмоций композитор, демонстрируя специфические познания. — К ним подход всегда был очень серьезный на Руси. С вечера замачивали зерна, а утром, когда те разбухнут, варили кашу. Ты, значит, съел тарелку — и долго потом ничего не хочется. Второе свойство каши – она выводит все гадости из организма. Вот что такое каша!   Но не только каши в рационе мэтра детской музыки. — Интересное блюдо мне открыла теща – мать моей жены Нина Сергеевна, — раскрывает Гладков секреты «звездной кухни». — Она делает яичницу с капустой – это вкусно невероятно! Сначала капуста отваривается в кипяченой воде, а потом вместе с яичницей жарится.  В Америке я пробовал яичницу с помидорами – тоже очень вкусно. Хотя, честно говоря,  к яичнице я не очень хорошо отношусь, потому что близко к мясу. Люблю капусту в разных видах: сырую с маслом, квашеную, тушеную. Очень люблю с утра поесть тертую морковь – просто морковь или с яблоками. Замечательный завтрак: вот эта морковь и каша, можно с изюмом. Еще обожаю супы всякие овощные, грибные…

— А готовит кто у вас дома?

— Что-то простое – могу сам. А так жена Юля и теща летом на даче. Плюс, в том же дачном поселке, где мы сейчас живем, домик моих родителей. Туда пойду – мамочка покормит. Летом, конечно, голодать не приходится. А так, если я мотаюсь на машине, заезжаю в кафе – беру суп грибной или овощной, или борщ. И все, мне хватает – можно ехать дальше.

Григорий Васильевич, конечно, скромничает, говоря «простое – могу сам». Очень даже непростое блюдо по рецепту своей бабушки Марфы Дмитриевны он однажды приготовил в передаче «Смак» на 1 канале телевидения.

Кабачки по-старорусски от Григория Гладкова:

Кабаки по-старорусски

Берем кабачок, разрезаем на кружочки толщиной примерно 1,5 см, обваливаем в подсоленной муке, обжариваем на оливковом масле до тонкой корочки. Затем готовим овощную пасту, для чего потребуется морковь, лук, кабачок, баклажан, укроп, помидор, болгарский перец и долька чеснока. Все это пропускаем через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш ложку майонеза и немного тертого сыра. Перемешиваем. Вспоминаем про кабачки и с «горкой» накладываем овощную пасту на каждый кружок. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Сергей Акулич, специально для рубрики «Звездный вкус»  www.eda-da.info

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич
Психолог-кинезиолог, сертифицированный инструктор RESET-1 и 2, зарегистрированный инструктор International Kinesiology College.

Оформить Заявку на обучение

Григорий Гладков: «Пластилиновая ворона сделала меня вегетарианцем»

   20 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук