С чего начать обучение Кинезиологии?

Обучение кинезиологии в Москве

«С чего лучше начинать обучение Кинезиологии в Москве? Какие можно выбрать курсы, если нет медицинского образования, а есть огромное желание научиться техникам восстановления жизненных сил организма?». Когда мне задают такие вопросы, я советую обратить внимание на метод Touch for Health — «Целебное Прикосновение», ЦП. Ведь это базовые основы кинезиологии, это «фундамент», стоя на котором, знаешь, откуда что пошло, как оно работает и куда может привести.

Действительно, для освоения ЦП не нужно специального медицинского образования. Автор метода – знаменитый американский врач-остеопат Джон Ти (John Thie) – изначально разработал его как домашнюю систему оздоровления, чтобы любой человек мог пользоваться техниками Touch for Health для поддержания и укрепления собственного самочувствия, а также родственников и друзей. Вот почему, начиная с 70-х годов прошлого века, подходы Touch for Health получили самое широкое признание и вошли в оздоровительный инструментарий миллионов семей по всему миру.

Я узнала про кинезиологию, когда серьёзно заболели близкие мне люди, а методы традиционной медицины не давали ожидаемого эффекта. Доктора просто разводили руками… И тогда, преодолев некоторые сомнения, мы обратились за помощью к опытному кинезиологу. Приёмы у специалиста стоили дорого, но зато состояние родственников вскоре улучшилось, кризис миновал. После этого я и решила научиться самостоятельно выполнять кинезиологические коррекции.

Шаг за шагом, наряду с классическим Целебным Прикосновением, освоила новейшее Голографическое Целебное Прикосновение и ряд других замечательных методик: RESET и Kinergetics известного австралийского кинезиолога Филипа Рафферти (Philip Rafferty), Продвинутую акупрессуру Чарльза Кребса (Charles Crebs), Прикладную физиологию Ричарда Атта (Richard Utt) и другие направления.

Как итог, моя семья получила эффективную систему оздоровления, которой сегодня пользуются все родные. И для этого не нужно было каждому идти на курсы по кинезиологии, достаточно моих сопровождающих подсказок — что, где и как делать.

Как Кинезиология помогает моей семье

Вот примеры из повседневной жизни: после резкого торможения поезда в метро у меня очень разболелась рука. Муж не владеет техниками Целебного Прикосновения, но ведь ими владею я! Под моим чутким руководством он проделал мне все необходимые манипуляции (из 3-го курса ЦП), боль прошла, и рука обрела прежнюю подвижность. Еще пример. У супруга иногда прихватывает спину. В этом случае я или дочери проводим ему восстановительные процедуры. 10 минут специального массажа нейролимфатических точек или лёгкого удерживания нейрососудистых точек – и наступает облегчение. При необходимости дочери также помогают мне и, конечно, друг дружке решать проблемы со здоровьем. Получается, что ЦП в нашей семье — это постоянно действующий инструмент для «гигиены» тела и духа. Как зубная щётка или умывание по утрам. Очень удобный, понятный, а главное – отлично работающий инструмент.

Обучение Кинезиологии в Москве

Как же он работает? Метод Touch for Health — «Целебное Прикосновение» базируется на точных научных знаниях о физиологии и энергетике человеческого тела. Многочисленными исследованиями и экспериментами доказано существование на теле человека особых точек или рефлекторных зон, которые связаны с определёнными системами организма. Правильно воздействуя на эти точки и зоны, мы приводим в баланс работу органов, улучшаем самочувствие, настроение, энергетику, жизненный тонус.

«Правильно воздействовать» учат по Программе, одобренной Международным Колледжем Кинезиологии — International Kinesiology College, IKC(Австралия), который является официальным хранителем в мире традиций Touch for Health.

Для удобства освоения программа разделена на четыре двухдневных курса (модуля). В общей сложности — это 64 учебных часа. После окончания каждого курса выдаётся именной международный сертификат, и можно тотчас приступать к практическому использованию полученных навыков. А их предостаточно.

Прежде всего, вы научитесь мышечному тестированию. Это краеугольный камень ЦП и Кинезиологии в целом. При помощи мышечного тестирования определяются области дисбалансов и расстройств в организме. Используя затем специальные телесные коррекции, можно вернуть физиологические системы в нормальное состояние.

Простые в освоении техники «Целебного Прикосновения» позволяют снимать болевые ощущения, нормализовать работу ЖКТ и гормональной системы организма, а также избавиться от травмирующих психику воспоминаний или успешно подготовиться к предстоящему волнующему событию – экзаменам, свадьбе, соревнованиям и т.д.

Что может улучшить кинезиологическая коррекция?

Из практики. После ряда кинезиологических сеансов ребенок перестал заикаться. Женщина, страдающая бруксизмом – скрёжетом зубов во сне – избавилась от многолетнего недуга. Другая клиентка, благодаря мышечному тестированию, узнала, какие продукты питания и косметические средства полезны для неё, а от каких лучше воздержаться; результат – снижение веса и приятная упругость кожи. Школьник, у которого не складывались отношения со сверстниками, стал более эмоционально устойчивым, поверил в себя. «Выключенные» мышцы спортсмена вошли в нормотонус…

Однажды ко мне на приём пришла женщина, которая до этого несколько лет посещала обычного психолога. И когда мы всего за одну сессию выяснили глубинные корни её проблемы, клиентка была просто потрясена. Далее – кинезиологическая коррекция.  Правильно подобранная коррекция позволила переработать негативные последствия давней душевной травмы, «включить» позитивное усиление.

Это происходит следующим образом: с помощью мышечного теста я получаю обратную связь непосредственно от подсознания и тела человека. Если рассчитывать только на разум и память клиента, то не до всех глубин можно добраться, да и времени потребуется очень много. Установив причины расстройств, я делаю коррекции, которые приводят системы организма к балансу, и человек обретает силы для продолжения активной и счастливой жизни.

Метод «Целебное Прикосновение» для профессионалов

Далеко не случайно, «Целебное Прикосновение» начинают активно осваивать и включать в свою практику профессионалы: врачи, психотерапевты, невропатологи, педагоги, дефектологи, психологи, массажисты, остеопаты, реабилитологи, тренеры по фитнесу и лечебной гимнастике, другие специалисты помогающих профессий… Метод повышает эффективность работы, а что ещё надо их пациентам и клиентам?

Конечно, для достижения хороших результатов надо тренироваться, как и в любом деле. Было бы желание. Повторюсь, «Целебное Прикосновение» доступно каждому. Любой человек, заинтересованный в собственном оздоровлении и в эффективной помощи окружающим, может прийти на мой семинар-тренинг в Москве, ознакомиться с теорией, отработать технику основных коррекций, получить подробный учебник, где всё пошагово описано-показано, и – практиковаться самостоятельно или на регулярных практических занятиях, которые я провожу в Москве для тех, кто учился у меня. Уже сотни людей успешно прошли такое обучение, получив крепкие базовые знания в кинезиологии, на основе которых многие продолжают дальнейшее освоение Кинезиологии в более узких направлениях.

О методе «Целебное Прикосновение» читайте в материалах:

Расписание ближайших семинаров

Заявка на обучение

© Елена Акулич
Практический психолог, кинезиолог, зарегистрированный инструктор International Kinesiology College по программе Touch for Health — «Целебное Прикосновение» и Holographic Touch for Health — «Голографическое Целебное Прикосновение», сертифицированный инструктор по методам Kinergetics-1 и 2, RESET-1 и 2.

С чего начать обучение Кинезиологии?

   7 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук